«Чудо-техника»: iPhone 5
Обзор сети |
На сегодняшний день многие люди по всему миру даже не могут представить жизнь без сотового телефона. И прогресс не стоит на месте. Сейчас стали выпускать более продуманные модели телефонов, функциональность которых можно сравнить с ноутбуками и компьютерами. Событие, о котором говорит весь мир, - появление в продаже нового смартфона iPhone 5.
iPhonе 5 - смартфон, разработанный Apple и спроектированный Джонатаном Айвом. Это шестое поколение iPhone и преемник iPhone 4S. Более того, это первая серьезная новинка от Apple, которая появилась уже без Стива Джобса.
Весь мир ждал, когда же новая модель смартфона появится в продаже. Новый гаджет был представлен 12 сентября на пресс-конференции в Сан-Франциско. И вот, наконец-то! В США Японии, Сингапуре, Гонконге, Франции, Германии, Великобритании, Канаде 21 сентября стартовали продажи пятой модели iPhone. Прогнозы экспертов сбылись: ажиотаж был на столько высок, что люди делали предварительные заказы на iPhone 5 ещё до появления его в продаже (всего за сутки оформило заказы около 2 млн. человек, что вдвое превысило прежний рекорд, установленный при начале продаж предыдущей версии iPhone 4S.!). И то понятно: iPhone пятого поколения стал тоньше (всего 7,6 миллиметров!) и легче, он может использовать систему 4G, диагональ дисплея увеличилась с 3,5 дюймов до 4, обладает более быстрым процессором, способен работать в сетях LTE. Цена нового смартфона с контрактом на американском рынке составляет от 199 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти до 399 долларов — с 64 гигабайтами.
В первый день продаж iPhone 5 рядом с основными магазинами Apple выстраивались колоссальные очереди желающих приобрести «чудо-телефон». Доходило до смешного: цена места в очереди превышала стоимость самого смартфона, а некоторые люди в Интернете предлагали свои платные услуги, мол, за кого очередь простоять.
Как сообщают интернет-СМИ, в Лондоне еще вечером 20 августа "вписаться" в очередь можно было за 70-250 фунтов в центре и в конце очереди, а ближе к началу расценки увеличивались до 400 фунтов и выше. Около 1300 человек (!) ожидали открытие магазина, заполонив близлежащие улицы.
В США и Канаде к открытию магазинов готовились помимо сотрудников магазина и сотрудники "скорой помощи" — предыдущие годы появление новинок от Apple сопровождалось давкой.
В Вашингтоне с начала недели выстроились огромные очереди покупателей, составляли списки очередности с номерами и именами, а некоторые приносили с собой раскладные стулья и пристраивались прямо у магазина Apple.
В России новая модель смартфона появится в официальной продаже только в декабре этого года. Но особо яростные российские фанаты продукции Apple, желающие приобрести новый смартфон, сами поехали на открытие продаж в Европу и США. На одном из сайтов Рунета выложено видео с интервью молодого россиянина, который специально приехал в столицу Америки, чтобы простоять несколько долгих часов в очереди, но купить-таки iPhone 5:
«Я пользуюсь смартфонами уже около 4х лет и понимаю, что просто не могу уже от него отказаться. А новый iPhone 5 – это просто чудо техники! Это самый тонкий смартфон в мире! Он намного изящнее предыдущего, корпус, разъём, процессор, система 4G- всё просто потрясает! Но в первую очередь хочется подержать аппарат в руках, поскольку по фотографиям всех плюсов и не увидишь. Вообще, я счастлив, что приехал в Вашингтон, стою здесь более 9ти часов, успел отравиться каким-то хот-догом – некачественная уличная еда еще никого до добра не доводила, благо, что пакетик «Полисорба» прихватил из дома, чудо средство, всегда спасало меня в поездках и от отравлений и от поноса, а то здесь с этим как-то проблемно, что ли... но уже сегодня iPhone 5 будет у меня в руках!»
Ну а теперь будем ждать, когда же новый iPhone 5, так волнующий общественность, появится в продаже в России, и уже мы с Вами сможем оценить все плюсы новой техники.
< Предыдущая | Следующая > |
---|