Warning: Parameter 3 to botPasswort() expected to be a reference, value given in /home/p338928/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
Бриф и его использование
| Статьи в разделе |
Многие люди, научились использовать бриф для того, чтобы выполнять различные задания, поставленные определенными компаниями. Ведь с помощью брифа можно иметь дополнительный заработок. Что же такое бриф? Как научится им пользоваться?
Эти и другие вопросы, рассматриваются как раз в этом тексте. Бриф – это техническое задание, составленное в краткой письменной форме для исполнителя заказа и заказчика. Это, так сказать, согласительный “порядок” между планирующими сотрудничать сторонами. В этом “порядке” прописываются главные параметры будущей сделки.
Давайте рассмотрим по порядку виды брифов и обсудим их.
- Бриф-анкета – это запрос одной из сторон, об более подробной и предварительной информации за будущую сделку.
- Медиа-бриф. Он используется для проведения и планирования различных информационных блоков, будь-то новостных, баннерных или контекстных.
- Креативный бриф – применяется для создания определенного рекламного продукта. Например, видео, плакат или ролик. Креативный бриф, в свою очередь, подразделяется на две группы, которые проверяют и регулярно обновляют информацию о: свойствах продвигаемого продукта и состоянии рыночной продукции.
- Экспертный бриф. Он способен создать и вывести новую торговую марку или логотип. Анкетная часть, которая предлагается клиенту, может быть инструментом маркетингового исследования, который предшествует брендингу. Брендинг – это создание и поддержание отдельной торговой марки или логотипа.
В большинстве своем, рекламным компаниям предпочтительнее иметь все типы брифов, даже если есть выгодное предложение по работе, но в одном направлении. Это может быть, например, составление торговой марки. Также может использоваться медиапланирование. Медиапланирование – это избыточное количество товарной и рыночной информации, которая, обычно, стимулирует творческие возможности и потенциал креативного брифа рекламной компании или фирмы.
Теперь читателю, необходимо вернуться к обозначению понятия слова “бриф”. Вроде бы, эта формулировка или объяснение кажется нам исчерпывающими. Но приходится сталкиваться с тем, что отдельные заказчики часто считают, что смысл брифа, заключается в обыкновенной постановке задачи. Однако бриф, это не просто строчки в договоре, которыми обозначают или указывают на заказываемую услугу или товар. Если же бриф все-таки отсутствует, то браться за выполнение какого-либо заказа, – безответственно. В этой ситуации, лучше не действовать наугад. Тот, кто выполняет определенное техническое задание, не нужно, образно говоря, тыкать пальцем в небо. Здесь следует придумать условия или параметры договора самостоятельно. Конечно, можно составить несколько вариантов и посоветоваться с профессиональным программистом или вебмастером. Выбрав лучший, исполнитель будет чувствовать себя увереннее.
Для чего же используется бриф? Заказчику, бриф поможет максимально четко и ясно определить задачи и цели определенного проекта, а также подумать о “стратегии” ведения своего дела, вспомнить о совершенных в прошлом ошибках, конечно, если фирма или компания уже имеет или имела свой сайт или блог. При этом следует решить, что ожидается от планируемой кампании, например, товар или услуги, а также подсчитать ожидаемый бюджет. Кроме того, бриф может стать главным документом при проверке исполнителя.
Исполнителю, бриф важен в качестве информации для того, что выполнить подготовку специального проекта и воплотить его в жизнь. Как видно, бриф помогает обеим сторонам.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|













