Продвижение сайтов с помощью ключевых слов
| Статьи в разделе |
Продвижение сайтов с помощью ключевых слов предполагает показ содержимого сайта, по определенным ключевым фразам, словам или вопросам. Процесс продвижения страницы сайта по ключевым словам, или как их еще называют ключевики, состоит из пяти этапов, которые будут рассмотрены в этой статье. Итак, начнем. Первый этап: необходимо сформировать ключевые слова в зависимости от тематики сайтов. По-иному, этот этап называется созданием семантического ядра в сайте или в сайтах. Прекрасно, если тематика сайта малораспространенная и конкуренция незначительная. В худшем случае, придется увеличить количество страниц, которые оптимизированы под отдельные ключевые слова. Также необходимо выполнить расширение семантического ядра, за счет малой конкурентоспособности ключевых слов.
Второй этап: оптимизация содержимого сайта под специально выбранные ключевые слова. Для того чтобы достичь максимальной эффективности на данном этапе, желательно создать страницу сайта с текстовым уникальным контентом. В большинстве случаев, это тематическая статья, которая невероятно легко вписывается в структуру сайта. Статья обязательно должна быть уникальной. Это обеспечит ей высочайшую конкуренцию, и сайт оптимизируется с помощью выбранных и выделенных ключевых слов. Конечно, страница сайта не состоит только из текста. В сайте присутствуют также мета-теги и обыкновенные теги, которые, кстати, тоже необходимо оптимизировать. Для того чтобы повысить значимость ключевиков, их можно заключить в какой-то определенный тег. Например, сделать заголовок статьи, сделать иной шрифт, или же изменить цвет. Будет достаточно, если ключевые слова, в тексте, повторятся 2-4 раза.
Третий этап: обеспечить внешнюю страницу и подвести внешние ссылки на страницу под специально выбранные ключевики. Для этого, необходимо постепенно, но регулярно увеличивать количество внешних ссылок в сайте. При этом текст ссылок должен в себе вмещать ключевые слова. Количество внешних ссылок можно увеличивать, с помощью бирж ссылок. Кстати, необходимо иметь контекстные ссылки. Под контекстными ссылками подразумеваются выделенные части текста на странице внешнего сайта с наличием нужных ключевых слов. Тогда поисковая система ассоциирует страницу с ключевыми словами. Но необходимо помнить одну деталь: при составлении ссылок в тексте обязательно нужно создавать различные комбинации фраз и слов, иначе сайт будет игнорироваться поисковой системой в интернете.
Четвертый этап: задействование рекламы для раскрутки сайта. Некоторые сайты вкладывают огромные средства, для того чтобы сотрудничать с рекламными компаниями, при этом не заботясь о правильном восприятии страницы сайта системами поиска. В таких случаях, посетители сайта привлекаются за счет внешней и внутренней рекламы. При этом, как только количество рекламы падает, посетители рассеиваются. И наконец, пятый этап: получение статистики перехода пользователя на страницу сайта и анализ эффективности сайта. Анализ можно сделать с помощью специальных программ, а статистика будет доступна, если на странице установить счетчик посещений. В Google уже есть разработанная статистическая бесплатная установка. С помощью нее можно отследить, с помощью каких ключевых слов пользователи попадают на сайт. Кроме этого, в установке широкий спектр статистических данных. Она позволяет создать гостевой просмотр статистических данных. Для некоторых людей, статистика очень интересна и они с удовольствием просмотрят ее.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|













