Создание своего веб-сервера
| Статьи в разделе |
Реализуя какую-то услугу интернета, любой web-мастер всегда имеет возможность многократно протестировать какой-либо комплект документов, скриптов или графиков, при этом располагая удаленным веб-сервером. Поэтому множество людей захотели иметь свой собственный веб-сервер. Одним из главных обстоятельств которое должно быть, это надежно, стабильное подключение к сети интернета. Профессионалы рекомендуют следующее: иметь два одинаковых подключения. Ведь может быть внезапный сбой, тогда один сможет заменить другого. А теперь, рассмотрим, как сделать свой собственный веб-сервер. Веб-сервер может находиться и на самом старом компьютере. Главное, чтобы было подключение к интернету. Но старый компьютер не сможет выдержать несколько тысяч запросов сразу. Кстати, необходимо учесть, что веб-сервер должен быть, всегда, доступен и защищен от сбоев в системе и электрической сети. Чтобы предупредить сбои нужно пробрести бесперебойник.
На сегодняшний день самым популярным и известным веб-сервером, является Apache. Его, как правило, устанавливают и для коммерческих услуг для хостеров и на компьютер. Как рекомендуют специалисты веб-сервер лучше установить на компьютер, чтобы избежать лишних проблем. С помощью особенных программ, можно установить веб-сервер, на свой компьютер, чтобы не вставлять его непосредственно в систему. Необходимо также обязательно установить программу, которая бы постоянно проверяла активность сети интернета. Теперь разберемся с подключением веб-сервера и с постоянным ip-адресом. Скорость подключения здесь очень важна, - чем она выше, тем лучше. Также должна быть высокая скорость в интернете. Необходимо хорошенько взвесить и обдумать все возможные варианты загрузки канала. Если есть свой собственный веб-сервер, значит на жестком диске много места, что дает возможность закачивать различные объемные файлы.
Если на жестком диске мало памяти, компьютер не в состоянии будет справляться с информацией, а пользователи не смогут зайти на сайт. Постоянный ip-адрес легко можно получить у специалистов-провайдеров. Без ip-адреса сделать веб-сервер не удастся. Теперь пришло время установки подключения веб-сервера. Если неправильно выполнить подключение, посетители не смогут зайти на него, а соответственно, воспользоваться услугами сайта. Перед тем как запустить собственный сайт, необходимо обязательно выполнить регистрацию домена, а после привязать его к ip-адресу. Теперь сделаем анализ собственного веб-сервера и платного хостинга. Платный хостинг имеет такие недостатки: за несколько сайтов, ежемесячная большая плата, необходимость специального кода, чтобы избежать использования своего веб-сервера, незначительное пространство на диске. Теперь поговорим о преимуществах: полное отсутствие всех технических неполадок, надежный и постоянный хостинг в любое время.
Теперь поговорим, о своем веб-сервере. Сначала о недостатках: необходимо самому обслуживать свой собственный веб-сервер, оплата постоянного ip-адреса услуг в интернете. Теперь за преимущества – неограниченная память на жестком диске, стопроцентная защита особенного кода, также нет нужды в каких-либо дополнительных кодах, что требуют определенные коммерческие проекты. Что выбрать, платный хостинг и веб-сервер, решать пользователям. Ведь за платный хостинг нужно платить сполна, а если есть веб-сервер, платишь только за услуги интернета и за постоянный ip-адрес. Кстати, перед установкой веб-сервера, нужно обдумать его размещение.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|













